GUIDE - DĂ©couverte et prise en main du logiciel Tournois

Voici un guide pour prendre en main le logiciel Tournois. 📖

Pour découvrir rapidement le logiciel Tournois dans une vidéo résumé de 2 minutes :

Introduction : comment accéder au logiciel Tournois ?

Depuis l'espace d'administration de Score'n'co : via l'onglet Tournois (barre latérale sur la gauche de votre écran)

OĂč se trouve l'onglet "Tournois"

1 - Ajoutez un tournoi

Ajouter un tournoi (Logiciel Tournois)

AprÚs avoir créé un nouveau tournoi, vous accéderez à l'onglet Vue d'ensemble.
Vous pourrez :

Ajouter un logo Ă  un tournoi
ou Modifier / Supprimer le logo d'un tournoi

Modifier le nom d'un tournoi

Modifier la date de début ou de fin d'un tournoi

Modifier le lieu du tournoi

AprÚs avoir vérifié les informations globales du tournoi, passez à l'ajout d'un challenge.

2 - Ajoutez un challenge

2.1 - Créez le 1er challenge avec le bouton "Ajouter un challenge".

Si vous avez un 2e challenge, vous pouvez soit :
- en créer un autre à partir de 0
- dupliquer un challenge (pour Ă©viter de re-rentrer les mĂȘme paramĂštres qu'un autre challenge)
Dupliquer un challenge

Si besoin :

Modifier le nom d’un challenge
GĂ©rer les couleurs des challenges d'un tournoi

Trier / Ă©diter l'ordre des challenges d'un tournoi

Une fois le challenge créé, vous allez devoir remplir les informations des différentes phases : phase de poule / phase de coupe

2.2 - Gestion des phases d'un challenge

Ajouter une 1re phase pour pouvoir créer une poule, ou un tour de coupe.
Ajouter une phase dans un challenge du tournoi

(Si vous ajoutez une phase de poule, et qu'aucune sĂ©lection n'est disponible : ajouter vos Ă©quipes depuis l'onglet Équipes)
Voir la partie "2.4 - Équipes" de ce guide.

Ajoutez autant de phase que nécessaire.
Vous avez le choix entre plus typologie de phase.
→ Voici la liste des diffĂ©rents types de phases (Logiciel Tournois)

Sur cette page "Phases", vous pouvez :

Modifier le nom d’un groupe, d'un poule dans un tournoi

Modifier les réglages d'une phase d'un tournoi
et notamment gérer les rÚgles de classement dans un tournoi

Modifier le nom d’une phase (dans un challenge) d'un tournoi

Changer l'ordre des tours de coupes / des poules

Supprimer une phase d'un tournoi

2.3 - Planification

Dans l'onglet Planification, vous pourrez ajouter la date et l'heure ainsi que leur terrain des matchs de ce challenge.

Un remplissage automatique et aléatoire prédétermine le calendrier des matchs. Mais vous avez la main pour tout modifier si vous le souhaitez.

Si vous avez déjà un planning défini des vos matchs, commencez par ajouter les équipes
Voir la partie "2.4 - Équipes" de ce guide.

Puis ajoutez les différents terrains de votre tournois :
Ajouter un terrain pour votre tournoi
Si besoin, voici comment modifier / supprimer un terrain de votre tournoi

Sur cette page, vous pouvez :

Ajouter / modifier la date et le lieu d'un match (phase d’un tournoi)

Intervertir une équipe : domicile ou extérieur lors d'un tournoi

Mais aussi si besoin :

Changer manuellement le classement d'une poule

2.4 - Équipes

Dans l'onglet Équipes, vous pourrez ajouter toutes les Ă©quipes prĂ©sentes dans ce challenge du tournoi.

Si besoin :

Ajouter une Ă©quipe dans un tournoi (groupe / challenge)
Ajouter manuellement une équipe qui n'est pas présente sur Score'n'co dans le logiciel tournoi

Modifier le nom d'une Ă©quipe dans un tournoi

Modifier le logo d'une Ă©quipe dans un tournoi

Importer la liste des joueurs de votre tournoi

Supprimer une Ă©quipe d'un tournoi

Une fois cette étape terminée, ajoutez ces équipes dans les poules (dans l'onglet Phases).
Puis dans l'onglet "Planification", vous pourrez vous occuper de gérer des dates et lieux des matchs.

Modifier le groupe d'une Ă©quipe dans un tournoi

Si besoin, il est possible de remplacer / changer une Ă©quipe du tournoi

3 - Affichez le logiciel Tournois sur votre site internet

Votre tournoi peut-ĂȘtre suivable via ce lien : https://tournois.scorenco.com/
Mais vous pouvez également intégrer un widget directement sur votre site internet.

Copiez le code widget d'un tournoi dans la vue d'ensemble de celui-ci
(Onglet Tournois > Choix du tournoi dans la liste > "Copier le code Widget")

Si besoin :
Récupérer / Copier le code d'intégration du widget du tournoi
Personnaliser l'apparence du widget tournoi (couleur)

4 - Affichez le logiciel Tournois sur votre TV/un Ă©cran

🔓 Le module Clubhouse de Score'n'co est offert durant la durĂ©e de votre tournoi

Profitez de ce module, pour afficher les rĂ©sultats, calendriers, et classements en direct sur un diaporama automatisĂ©. đŸ–„ïž
Vous pouvez aussi afficher des informations autres, comme les tarifs de la buvette, communiquer sur un Ă©vĂšnement du tournoi (remise des prix, ...)

Pour tout savoir sur la création d'un clubhouse, cliquez ici

5 - GĂ©rez les lives du tournoi

Une fois le tournoi paramétré, tout se passera désormais via les lives de Score'n'co.
Vous devrez ajouter le score final des matchs pour mettre Ă  jour le logiciel Tournois (via le site web ou via l'application mobile).

Mais vous pouvez aussi permettre Ă  tout le monde de suivre les matchs en direct grĂące aux lives Score'n'co si vous le souhaitez.

Découvrez comment ajouter les scores, en direct ou non, et modifier un résultat si besoin.
Renseigner / Mettre Ă  jour les scores du tournoi

Pour partager le lien d'un match ou de l'ensemble du tournoi :
Accéder au live d'un match du tournoi / Partager le lien du tournoi

Vous pouvez désigner une ou plusieurs personnes qui seront les scorers officiels du tournoi.
C'est-à-dire qu'à part eux, personne d'autre ne pourra ajouter le score ou le modifier, ou encore indiquer quand un match est terminé.
Les supporters présents sur les lives ne pourront que commenter les matchs.
DĂ©signer un (ou plusieurs) reporters officiels pour un tournoi

Vous souhaitez intégrer de la vidéo aux lives Score'n'co ?
Filmer / diffuser les matchs en live du tournoi

📊 DĂ©couvrez les statistiques de votre tournoi : Consulter les statistiques d'un tournoi

Pour retrouver la liste des tournois en cours : https://tournois.scorenco.com/

Vous souhaitez promouvoir le tournoi ? Nous pouvons vous envoyer un kit de communication !
Plus d'infos ici : Communiquer sur le tournoi (Kit com)
Un QR Code est notamment disponible pour rediriger rapidement vers la page des matchs du tournoi :
Obtenir le QR Code du Tournoi

📚 Retrouvez tous les articles dĂ©diĂ©s Ă  ce module dans la catĂ©gorie Logiciel Tournois de ce blog.

Si besoin, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter avec la bulle bleue en bas Ă  droite de votre Ă©cran 💬
Ou via notre adresse de contact : 📧 contact@scorenco.com

Bonne utilisation du logiciel tournoi, et surtout, bon tournoi ! 😊
Score'dialement đŸ””đŸŸą

Mis Ă  jour le : 27/06/2024