Ajouter une phase dans un challenge du tournoi

1 - Accédez à votre tournoi 🏆

ℹ️ Le chemin pour accéder à votre tournoi si besoin :
Espace d'admin → Tournois → Sélectionnez votre tournoi parmi la liste des tournois

2 - Cliquez sur un challenge depuis l'onglet "Challenges"

ou créez un challenge s'il n'y en a pas encore.

3 - Ajoutez une nouvelle phase avec le bouton dédié, dans l'onglet "Phases"

Où se trouve le bouton pour ajouter un challenge ?

Vous pouvez modifier le nom d'une phase en cliquant sur le bouton stylo ✏️
Vous pouvez supprimer une phase en cliquant sur la croix rouge ❌

Où se trouvent les boutons pour modifier ou supprimer une phase

4 - Complétez la phase en ajoutant une phase de poule ou un tour de coupe.

Où se trouvent les boutons pour compléter la phase avec une poule ou un tour de coupe

5. Choisissez le nombre d'équipe

Pour les poules, le réglage par défaut est de 1 match unique entre chaque équipe.
Cochez l'option "double confrontation" si vous souhaitez des matchs en aller-retour entre chaque équipe d'une poule.

Pour les tours de coupe, l'option "Ajouter des matchs de classement" permet que les perdants jouent des matchs de classement.

⚠️ N'oubliez pas de paramétrer les équipes dans vos phases avec le bouton stylo ✏️

Choisir / Paramétrer les équipes

Paramétrer l'équipe qui jouera un match de tour de coupe

Vous pouvez ajouter autant de phases que vous le souhaitez.

Voici un exemple de tournoi fréquent :

Une [Phase 1] de poule, avec 2 poules différentes (Poule A et Poule B

Une [Phase 2] avec un tour de coupe (pour choisir le vainqueur) + une phase de poule (pour déterminer le classement de ces équipes).

Continuer la lecture :
Supprimer une phase d'un tournoi

Mis à jour le : 10/06/2024