Gérer les règles de classement dans un tournoi (explication)

Vous pouvez personnaliser :
- le calcul des points pour le classement
- les règles de classement pour départager 2 équipes à égalité de points

1 - Accédez à l'onglet "Tournois"

sur l'espace d'administration

2 - Choisissez le tournoi à modifier

3 - Cliquez sur l'onglet "Challenges"

4 - Sélectionnez le challenge à modifier

5 - Cliquez sur l'onglet "Phases"

6 - Sélectionnez la phase à modifier et cliquez sur le bouton stylo 🖊️

Où cliquer pour modifier les règles de classement d'une phase

7 - Modifiez directement :

le calcul des points pour le classement
en changeant le nombre de points pour une victoire, un match nul et une défaite.

les règles de classement pour départager 2 équipes à égalité de points

Sélectionnez une règle avec le " + "
Mettez les règles dans l'ordre croissant d'importance.
(La règle en n°1 > La règle en n°2 > ...)

Pour changer l'ordre, changez l'ordre des règles en les glissant-déposant.
Pour supprimer une règle, cliquez sur la croix à droite.

Comment changer les règles de classement dans une phase du tournoi

8 - Validez vos modifications avec le "Modifier"

ℹ️ Le classement final est déterminé de cette manière :

À partir de la dernière phase du tournoi : on attribue les places (de 1 à ...) pour les équipes de la 1ère poule ou 1ère coupe de cette phase
Puis on attribue les places suivantes en fonction des autres tour de coupe / poule de cette phase : 2ème poule ou 2ème coupe, etc...

Explication du calcul du classement final du logiciel Tournois

Mis à jour le : 13/06/2024