GUIDE - Découverte et prise en main de la nouvelle interface d'administration

Voici un guide pour prendre en main la nouvelle version de l'espace d'administration de Score'n'co. 📖

Introduction : comment accéder à l'espace d'administration ?

→ Pour accéder à la nouvelle version de l'espace d'administration : https://admin.scorenco.com/

Aperçu du nouvel espace d'administration

1 - Mettre à jour les informations de votre club 🗃

Le nom du club, le nom court du club, le texte de présentation du club, les couleurs principales du club et les liens utiles du club (URL site internet, billetterie, réseaux sociaux...)
Ce sont les informations publiques de votre club sur Score'n'co.

Si besoin, voici les articles pour :
Ajouter/Changer le logo du club sur Score'n'co
Changer le nom du club
Changer le nom court / sigle / surnom du club
Ajouter / Modifier le texte de présentation du club
Changer les couleurs principales (principale et secondaire) du club
Ajouter / Modifier les liens utiles du club (URL site internet, billetterie, réseaux sociaux...)

2.1 - Vérifier les informations des équipes de votre club 👥

Les équipes sont-elles bien toutes présentes, et sont-elles à jour ?

Si besoin, voici les articles pour :

Ajouter une équipe manquante ou une entente
Personnaliser le logo d'une seule équipe du club)
Modifier le nom d'une équipe
Supprimer une équipe
Modifier l'effectif d'une équipe (ajouter / supprimer un membre)
Modifier un membre d'une équipe (nom, rôle, catégorie, photo)
Transférer un membre dans une autre équipe
Importer des membres sur Score'n'co
Exporter les membres du club

Migrer les équipes vers la nouvelle saison actuelle
Ajouter des partenaires à une équipe (option payante)

2.2 - Vérifier les informations des membres de votre club 👥

Vérifiez et ajoutez les membres / bénévoles du club sur Score'n'co pour leur donner par exemple la main sur la page du club, ou les nommer reporters officiels.

Ajouter un membre
Supprimer un membre

Ajouter la photo d'un membre
Supprimer / modifier la photo d'un membre

Ajouter un autre administrateur
Nommer un reporter officiel d'un club / d'une équipe

Gérer les groupes selon les rôles de chacun dans le club

Créer un groupe

Si besoin :
Ajouter un membre à un groupe
(méthode d'ajout individuel 🐌)
Ajouter rapidement un groupe / un genre à tous les membres
(méthode d'ajout groupé ⚡️)

Supprimer un membre d'un groupe
Modifier ou supprimer un groupe (de membres)

3 - S'occuper des matchs 🏆

Normalement tout est automatique à partir des informations présentes sur le site de la fédération.

Si besoin, voici les articles pour :
Modifier le statut d'un match (annuler / reporter / terminer / en direct / à venir)
Re-synchroniser un match avec les données de la fédération
Re-synchroniser une compétition avec les données de la fédération (via l'onglet matchs)
Re-synchroniser une compétition avec les données de la fédération (via le planificateur)

Modifier la date ou l'heure d'un match
Ajouter un match amical
Ajouter une compétition manquante

4 - Créer et utiliser les widgets automatisés ⚙️

Affichez les informations sportives de toutes vos équipes sur votre site internet.
Ces widgets sont gratuits et 100% automatisés, ils se mettent à jour tout seuls.

Quels sont les widgets disponibles
Créer un widget et l'intégrer
Récupérer le code d'intégration d'un widget
Récupérer l'ID Score'n'co du club

Modifier un widget :
Modifier le titre d'un widget
Modifier le nom d'un widget
Modifier l'apparence des widgets
Supprimer un widget

5 - Renseigner le ou les équipements sportifs du club 🏟

Pour choisir notamment le lieu dans le planificateur de bénévoles ou les règles de gestion d'une équipe, rentrez le ou les équipements sportifs du club.

Ajouter un équipement sportif
Modifier / Supprimer un équipement sportif

6 - Modifier les informations de Score'n'co sur d'autre(s) club(s) ℹ️

Vous souhaitez compléter ou modifier des informations sur Score'n'co d'un autre club ?
Il est possible de réaliser certaines tâches :

Ajouter le logo manquant d'un autre club
Modifier le nom d'une équipe

Les options payantes

Depuis l'espace d'administration, vous avez également des options payantes que vous pouvez activer :
Clubhouse
- Article sur le module Clubhouse
- Le guide pour prendre en main le module Clubhouse

Tournoi
- Article sur le module tournoi
- Le guide pour prendre en main le module Tournoi

Convocations
- Article sur le module gestion des convocations
- Le guide pour prendre en main le module de gestion des convocations

Partenaires
- Article sur l'activation d'espace publicitaire pour afficher vos partenaires sur Score'n'co

Site internet MonSiteClub
- Article sur l'offre MonSiteClub

📚 Retrouvez tous les articles dédiés à la nouvelle interface d'administration de Score'n'co dans la catégorie V2 Gestion du club de ce blog.

Ou via notre adresse de contact : 📧 contact@scorenco.com

Bonne utilisation de Score'n'co 😊
Score'dialement 🔵🟢

Mis à jour le : 09/02/2024