Cet article est aussi disponible en :

Importer des membres / joueurs sur Score'n'co

Dans votre espace d'administration de votre club, il est possible d'importer des membres sur Score'n'co.

Si vous souhaitez créer un membre manuellement, suivez plutôt cet article : Ajouter/créer un membre

Les membres du club 👤

Rubrique Communauté - Onglet Membres - Score'n'co

Dans la rubrique COMMUNAUTÉ, vous pouvez :

- Ajouter, modifier ou supprimer des membres de votre club, et les assigner à un groupe.
→ Équipe A, équipe B, entraineurs, responsables d'équipe, bénévoles, membres du bureau...

Importer rapidement une liste de membres avec un tableau

Vous pouvez importer une liste de membres directement via le bouton IMPORTER avec un fichier tableur .CSV d'après un modèle de tableau (disponible juste en dessous).
Emplacement du bouton "Importer"

Étape 1 : se rendre sur le fichier d'exemple Google Sheet

Lien du fichier d'import type : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Npa8is0MjuHk8RjItlUpx9j3I3Pd1-ikALb4TjJ8wZc/edit?usp=sharing
Vous pourrez simplement inscrire vos membres dans ce fichier ou alors copier-coller les données depuis un autre fichier.

(Si besoin, voici une version Allemande du document)

Étape 2 : créer une copie de la feuille de calcul

Si vous possédez un compte Google vous pouvez simplement cliquer en haut à gauche sur : Fichier > Créer une copie.
Un fichier nommé "Copie de Fichier d'import de membres - Score'n'co" est alors créé.

Sinon, il est possible de télécharger ce fichier d'exemple et de l'ouvrir avec Microsoft Excel ou Libre Office.
Pour cette deuxième solution cliquez sur Fichier > Télécharger > Microsoft Excel.

1 - Créer une copie - Score'n'co

Étape 3 : Remplir la feuille avec vos données

Insérez maintenant dans ce fichier vos membres en remplissant les colonnes.

Informations pratiques pour chaque colonne :
Email : indiquez 1 adresse mail par colonne
Téléphone : indiquez 1 numéro de téléphone par colonne
Notification_email : Cette case permet de choisir si vous souhaitez convoquer ce membre par mail. Valeurs possibles : “oui” ou “non” ou vide
Notification_sms : Cette case permet de choisir si vous souhaitez convoquer ce membre par SMS. Valeurs possibles : “oui” ou “non” ou vide
Lien_photo : Si les photos sont hébergées en ligne, indiquez le lien URL de chaque photo. Si les photos sont hébergées en local sur votre ordinateur, vous pourrez les importer dans un second temps.
Adresse : Si vous souhaitez rentrer l'adresse postale du membre
Licence : Cette case permet d'afficher le numéro de licence dans le tableau de convocations.
Date_de_naissance : Indiquez la date de naissance du membre
Genre : Indiquez le genre du membre. Valeurs possibles : M = Masculin / F = Féminin / N = Neutre
Groupes : indiquez vos groupes (le nom ou l'ID) ici pour qu'ils s'ajoutent automatiquement dans Score'n'co. Vous pouvez indiquer plusieurs groupes en les séparant d'une virgule ou un point-virgule. Si vous indiquez un groupe qui n'existe pas, il sera automatiquement créé.
Équipes : Indiquez l'équipe du club dans laquelle est ce membre. Vous pouvez indiquer plusieurs équipes en les séparant d'une virgule ou un point-virgule. Si vous indiquez une équipe autrement que la manière dont elles sont listées dans votre onglet "Équipes", le membre ne sera pas assigné à l'équipe. Exemples : U16 M1, U18 F1, U9 M2, SENIOR F2
Numero_joueur : Indiquez le numéro de maillot du joueur/de la joueuse. Laissez vide si le membre n'est pas un(e) joueur(se).
Nom_Public : Si vous souhaitez afficher le Prénom + Nom, écrivez "nom complet" si vous souhaitez afficher Prénom + seulement 1ère lettre du nom, laissez la case vide.
Est_dans_le_club : Si vous souhaitez garder dans votre tableur l'historique de vos anciens membres, mais que vous ne souhaitez pas les voir apparaitre sur Score'n'co. Choisissez la valeur non pour masquer un membre dans Score'n'co. Valeurs possibles : “oui” ou “non” ou vide.

Pour les cases Notification_email et Notification_sms, ils sont utilisés dans le module Convocations.
Plus d'informations sur ce module ici : https://scorenco.com/clubs/convocations

Le nom des colonnes ne doit pas être modifié. Si vous avez besoin de rajouter une colonne, contactez-nous à contact@scorenco.com

Étape 4 : Télécharger le fichier

Une fois le fichier complété avec les membres que vous souhaitez importer
→ Rendez-vous en haut à droite dans Fichier > Télécharger > Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille active).

2 - Télécharger avec Valeurs séparées par des virgules - Score'n'co

Le fichier se télécharge et se trouve dans votre dossier "Téléchargements". 🗂️

Étape 5 : Importer les membres sur Score'n'co📧

5.1 - Rendez-vous maintenant dans votre espace d'administration Score'n'co, dans l'onglet Communauté et cliquez en haut à droite sur Importer.

Onglet Communauté - Importer - Score'n'co

5.2 - Cliquez sur "Sélectionner un fichier" puis choisissez le fichier précédemment téléchargé qui doit avoir une extension .csv.

5.3 - Cliquez sur "Importer les membres". ✅

Vous recevrez un email lorsque l'import est terminé vous indiquant le nombre de contacts ajoutés ou mis à jour.
⏳ Cela devrait prendre une ou 2 minutes au maximum.

Si vous faites plusieurs imports, les contacts qui ont le même prénom et nom sont mis à jour pour éviter de créer des doublons.

🆘 Vous avez une question, une remarque : n'hésitez pas à nous contacter via le chatbot en bas à droite de votre écran ou à cette adresse mail : contact@scorenco.com

Mis à jour le : 17/10/2023