Cet article est aussi disponible en :
Dans votre espace d'administration de votre club, il est possible d'importer des membres sur Score'n'co.

Les membres du club đŸ‘€
Rubrique Communauté - Onglet membres - Score'n'co

Dans la rubrique COMMUNAUTÉ, vous pouvez :

- Ajouter, modifier ou supprimer des membres de votre club, et les assigner Ă  un groupe.

→ Équipe A, Ă©quipe B, entraineurs, responsables d'Ă©quipe, bĂ©nĂ©voles, membres du bureau...

Vous pouvez importer une liste de membres directement via le bouton IMPORTER.

Nous avons préparé pour vous un fichier d'import type que vous pouvez utiliser directement via Google Sheet. Ainsi vous pourrez simplement inscrire vos membres dans ce fichier ou alors copier coller les données depuis un autre fichier.

Voici la marche Ă  suivre :

Étape 1 : se rendre sur le fichier d'exemple Google Sheet

Version Française : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Npa8is0MjuHk8RjItlUpx9j3I3Pd1-ikALb4TjJ8wZc/edit?usp=sharing

Version Allemande : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xDqXkuA-lHpT5Xh2vFVwbm0xpYnr1Y73mg-RA7Pg2-8/edit?usp=sharing

Étape 2 : crĂ©er une copie de la feuille de calcul

Si vous possédez un compte Google vous pouvez simplement cliquer en haut à gauche sur Fichier > Créer une copie. Un fichier nommé "Copie de Fichier d'import de membres - Score'n'co" est alors créé.

Sinon, il est possible de télécharger le fichier d'exemple et de l'ouvrir avec Microsoft Excel ou Libre Office. Pour cette deuxiÚme solution cliquez sur Fichier > Télécharger > Microsoft Excel.

1 - Créer une copie - Score'n'co

Étape 3 : remplir la feuille avec vos donnĂ©es

Insérez maintenant dans ce fichier vos membres en remplissant les colonnes. Il est possible de copier coller des colonnes depuis un autre fichier Excel.

Étape 4 : tĂ©lĂ©charger le fichier

Une fois le fichier complété avec les membres que vous souhaitez importer, rendez-vous en haut à droite dans Fichier > Télécharger > Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille active).

2 - Télécharger avec Valeurs séparées par des virgules - Score'n'co

Le fichier se télécharge et se trouve dans votre dossier "Téléchargements".

Étape 5 : importer les membres sur Score'n'co

Rendez-vous maintenant dans votre espace d'administration Score'n'co, dans l'onglet Communauté et cliquez en haut à droite sur Importer.

Onglet Communauté - Importer - Score'n'co

Cliquez sur "Sélectionner un fichier" puis choisissez le fichier précédemment téléchargé qui doit avoir une extension .csv.

Pour finir cliquez sur "Importer les membres".

Vous recevrez un email lorsque l'import est terminé vous indiquant le nombre de contacts ajoutés ou mis à jour. Cela devrait prendre une ou 2 minutes au maximum.

Si vous faites plusieurs imports, les contacts qui ont le mĂȘme prĂ©nom et nom sont mis Ă  jour pour Ă©viter de crĂ©er des doublons.