Vérifier l'état d'envoi des mails / SMS des convocations (voyants de couleur)

Pour s'assurer de la bonne réception des convocations envoyées automatiquement depuis notre module,
Vous pouvez regarder la couleur des voyants à gauche d'un membre.

Rappel : les convocations sont envoyées le matin aux alentours de 9h. Exemple : si vous convoquez les membres le soir à 18h, ils recevront un résumé de toutes leurs convocations à venir le lendemain vers 9h.
Si la convocation est prévue dans les 48h, le mail et/ou le SMS est envoyé directement.
Pour que les convocations d'un match soient envoyées, le statut du match doit être passé de "En attente" à "Validé"

Les voyants

→ indiquent la méthode de la convocation

Le 1er voyant indique si le membre a bien reçu l'e-mail de convocation.
Le 2e voyant indique si le membre a bien reçu le SMS de convocation. (si cette l'option est activée, c'est le 1er numéro de téléphone du membre qui est utilisé).

Frédéric a reçu un e-mail et un SMS pour le prévenir de sa convocation

La couleur

→ indique l'état du message de convocation

En bleu : le message est en attente d'être envoyé (généralement la convocation est dans plus de 15 jours et le message ne partira que 2 semaines avant).
En vert : le message est bien parti.
En rouge : le message n’a pas été envoyé.
→ Dans ce cas là, vérifier les coordonnées du membre

Exemples ici : Nicolas a bien reçu le message, Mathis lui, va bientôt recevoir le message

Vous pouvez cliquer sur les boutons de couleurs pour avoir plus détails sur l'état de la convocation.
Par exemple, il est possible de savoir si la convocation par mail a bien été envoyé, reçu, ouverte.

Pour vérifier les coordonnées : Vérifier / modifier les coordonnées d'un membre

Voir aussi :
Relancer une convocation non-envoyée

Mis à jour le : 20/12/2023