Convoquer un membre

2 manières sont possibles pour convoquer un membre :

Mail : Toutes les adresses mails d'un membre sont utilisées
SMS : Seul le 1er numéro de téléphone est utilisé
🔐 La convocation par SMS est une option payante supplémentaire.

→ Un membre peut être convoqué par 📲 SMS et/ou 📧 mail.

1 - Accédez au tableau de convocations

Les convocations sont envoyées le matin aux alentours de 9h. 📣
Exemple : si vous convoquez les membres le soir à 18h, ils recevront un résumé de toutes leurs convocations à venir le lendemain vers 9h.

Mais, si la convocation est prévue dans les 48h, le mail et/ou le SMS est envoyé directement. ⚡️

Pour que les convocations d'un match soient envoyées, le statut du match doit être passé de "En attente" à "Validé"

Depuis l'espace d'administration de Score'n'co :

1 - Bouton "Espace convocations" dans le menu "Convocations" 🗓
2 - Bouton "Espace convocations" sur la page d'accueil (Dashboard)
3 - Bouton "Espace convocations" sur la page "Matchs" 📆

3 manières d'accéder au tableau des convocations

2 - Attribuez un rôle à un bénévole

Pour chaque match, cliquez sur la flèche du bas (🔽) dans chaque colonne pour faire apparaître la liste des membres à convoquer.

La petite flèche grise permet d'ouvrir la liste des membres à sélectionner

Si vous avez déjà défini des groupes en amont, vous pouvez choisir parmi ces groupes en appliquant le filtre de votre choix en dessous de la barre de recherche.
(Voir : Créer un groupe de membres - Ajouter un membre à un groupe - Ajouter rapidement un groupe / un genre à tous les membres )

Vous pouvez filtrer pour n'afficher que les personnes d'une équipe (1), ou d'un groupe (2)

3 - Enregistrez la ou les convocation(s)

Cliquez sur le bouton de sauvegarde (💾) à gauche du tableau

Si le bouton est grisé : toutes les informations présentes sont sauvegardées.
Si le bouton est bleu : des informations présentes ne sont sauvegardées.

Les boutons de sauvegarde se trouvent à gauche de votre écran

La couleur du bouton de sauvegarde varie selon qu'il y ait des informations à sauvegarder, ou non

✅ Dès la validation de vos convocations, le mail est en attente pour être envoyé le lendemain matin. Si la convocation est prévue dans les 48h, le mail part directement.
Si vous avez choisi l’option SMS, les membres seront contactés le lendemain matin via ce canal de communication, ou directement si la convocation est dans les 48h.

2 à 3 jours avant un match où il est convoqué, le membre recevra un mail de rappel pour le rôle de son week-end.

ℹ️ Des petits points de couleurs vous indiquent si le membre a bien été convoqué, et par quel canal.

Le 1er point (celui de gauche) concerne l'envoi des convocations par mails.
Le 2e point (celui de droite) concerne l'envoi des convocations par SMS (si vous avez activé cette option, le 1er numéro de téléphone est utilisé).

Un petit point vert s'affiche à gauche du membre si le message est bien parti.
Un petit point rouge s'affiche si jamais ça n’a pas marché (souvent c'est parce l’adresse email ne marche pas)
Comment vérifier / modifier les coordonnées d'un membre

Un petit point bleu s'affiche car le message est en attente d'être envoyé (généralement la convocation est dans plus de 15 jours et le message ne partira que 2 semaines avant).

Vous pouvez cliquer sur les petits points pour accéder à plus de détails concernant l'envoi de la convocation :
→ L'email a-t-il été envoyé ? reçu ? ouvert ?

Exemples ici : Nicolas a bien reçu le message, Mathis lui, va bientôt recevoir le message

Continuer la lecture :

Paramétrer comment convoquer ses membres (Mails et/ou SMS)

Comment relancer une convocation non-envoyée

Mis à jour le : 30/01/2024