Social-Wall : Authentification avec Twitter

Afin d'exécuter des flux Twitter sur votre site, vous devez créer une application Twitter. Il est nécessaire de générer des clés API Twitter, des tokens d'accès et des clés secrètes.

Créer une application Twitter

Accédez à https://developer.twitter.com et connectez-vous si nécessaire.

Pour créer des applications Twitter et accéder à l'API, vous devez demander un compte de développeur.

Inscrivez-vous sur la plateforme API Twitter pour les développeurs.

Choisissez la manière dont vous souhaitez utiliser l'API Twitter.

Remplissez quelques détails sur vous et votre application Twitter. Ou vous pouvez dire que vous n'analyserez pas les données des tweets de toute façon. Veuillez être clair et juste, sinon l'équipe de modération peut vous restreindre l'accès à l'API Twitter.

Vérifiez et confirmez vos informations. Lisez les conditions d'utilisation et soumettez votre demande de compte. L'attente peut généralement prendre une journée. Parfois, cela peut prendre plus de temps, alors ce sera une bonne idée de ne pas attendre le dernier moment avant de postuler.

Lorsque vous obtiendrez un accès développeur à l'API Twitter, ouvrez le menu de votre compte et cliquez sur l'élément Applications.

Cliquez sur le bouton Créer une application et remplissez un formulaire de détails de l'application. Entrez un nom d'application, par exemple « Social-Wall - Score'n'co », description de l'application et URL de votre site Web. Vous pouvez laisser l'URL de rappel vide. Veuillez également remplir le champ "Dites-nous comment cette application sera utilisée" et décrivez vos projets d'utilisation des tweets que vous recevrez de l'API Twitter.

Soumettez le formulaire en cliquant sur le bouton Créer.

Obtenez vos clés d'authentification

Sur votre nouvelle page d'application Twitter, accédez à l'onglet Clés et Tokens.

Sous les clés API grand public, recherchez et copiez votre clé API et votre clé secrète API. Cliquez ensuite sur le bouton Créer et obtenez le token d'accès et les valeurs secrètes du token d'accès.

Connecter le module Social-Wall à ces informations

Dans l'espace d'administration du site, rendez-vous dans l'onglet Social Apps puis Flow-Flow Lite. Ensuite allez dans l'onglet AUTH dans le tableau de bord d'administration du plugin, trouvez la section "Intégration Twitter" et collez toutes ces informations dans les champs correspondants.

Mis à jour le : 08/03/2021