Articles sur : 📰 Médias et sites d'informations

Installer nos widgets sur site Wordpress.com est impossible (explications)

Quand vous débutez sur Wordpress, vous pouvez choisir entre un site Wordpress.org et un site Wordpress.com.

Avec Wordpress.org vous avez entièrement la main sur votre site et nos widgets fonctionneront bien dessus.
Avec Wordpress.com, nos widgets fonctionneront uniquement à partir de la version payante Business.
Malheureusement, nos widgets ne fonctionnent pas sur la version gratuite de Wordpress.com.

C'est indépendant de notre volonté, qui est de proposer nos widgets aux plus grands nombres pour développer la visibilité du sport pro et amateur français.
→ La version gratuite de Wordpress est limitée et pousse les utilisateurs à payer rapidement pour accéder à des fonctionnalités autres que celles de bases.
Et nos widgets ne sont pas considérés comme une fonctionnalité de base par Wordpress.

Si vous souhaitez passer sur une version payante de Wordpress pour avoir les widgets
→ Vous pouvez par exemple passer sur une version payante de Wordpress, comme celle à 25€/mois* qui permet l'installation d'extensions et de thèmes.
Voir les tarifs de wordpress : https://wordpress.com/fr/pricing/

*⚠️ Ce prix peut varier dans le temps.
Pour fonctionner, vous devez prendre un plan Business de Wordpress qui a la possibilité d'installer des extensions et thèmes personnalisés.

Explications techniques

Comme indiqué sur le site d'assistance de Wordpress.com

→ les Étiquettes HTML prises en charge de Wordpress.com ne prennent pas en charge les balises “script” ou “iframe”.

Or nos widgets fonctionnent avec l'une ou l'autre de ces balises.

Solutions gratuites

Si vous souhaitez malgré tout essayer nos widgets gratuitement, nous vous conseillons des sites comme SiteW ou Wix qui permettent avec la version gratuite d'intégrer nos widgets.

Si vous voyez que la situation évolue, et que Wordress.com permet désormais d'intégrer des widgets Score'n'co, indiquez-le nous 😉
Merci d'avance !

Pour continuer la lecture :

• Intégrer un widget sur un site SiteW : https://blog.scorenco.com/2023/01/02/site-internet-sport-gratuit-sitew-avec-widgets-scorenco/
• Exemples d'intégrations des widgets Score'n'co sur un site Wix : Article 1 - Article 2 - Article 3 - Article 4

Mis à jour le : 26/06/2023