Ajouter un widget Score’n’co sur Wordpress.org (Tutoriel, étape par étape)

Voici étape par étape, comment ajouter son premier widget Score’n’co sur un site Wordpress.org

⚠️ Si votre site Wordpress est un site Wordpress.com [version Personnel et Premium], vous ne pourrez pas surement pas ajouter les widgets où vous le souhaitez.
Vous ne pourrez ajouter vos widgets que via le Menu Apparence > Widgets.
De même, il ne sera pas possible d’intégrer un widget dans une page via le code d’intégration.
Essayez quand même, des mises à jour sont faites régulièrement par Wordpress qui influent sur les fonctionnalités de nos widgets.

Si vous souhaitez absolument utiliser nos widgets, la solution la plus simple est de passer votre site sur un Wordpress.org.

Au préalable, vous devez avoir activé un widget dans l’espace d’administration de Score’n’co : https://scorenco.com/admin
Plus d’infos ici : https://blog.scorenco.com/2019/08/26/deviens-administrateur-de-club/

1 - Ajoutez l’extension Wordpress (facultatif)

Suivez cette étape : Si vous préférez ajouter un widget Score’n’co à partir d’un ID, et non d’un code d’intégration.
Sinon, ignorez cette étape. Vous pourrez quand même ajouter un widget à partir de son code d’intégration.

Voici en image la différence entre Identifiant du widget et Code d’intégration

Identifiant widget ou code d'intégration

Dans Extensions, cliquer sur Ajouter
Cherchez « Score'n'co Widget »

Vérifier que l’extension est activée dans Wordpress

1.2 - Configurez le widget Wordpress

Rentrez l’ID du widget que vous souhaitez afficher

(L’ID se trouve dans les réglages du widget Score’n’co : https://scorenco.com/admin/widgets/)

2 - Ajoutez le widget sur une page

Dans une page, ajouter un nouveau bloc

Si utilisez l’extension Wordpress « Widget Score’n’co », ajoutez un blog « Widget Score’n’co »
Sinon, ajoutez un bloc « Code », et coller le code d’intégration, disponible dans réglages du widget Score’n’co : https://scorenco.com/admin/widgets/

Ajustez la taille du widget

3 - Enregistrez la page

pour valider votre opération.

Répétez cette opération autant de fois que vous le souhaitez en fonction du nombre de widget à installer.

Continuer la lecture :
**Voir la liste des widgets disponibles**