Artikel über: App
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Mitglieder zu Score'n'co . importieren

In Ihrem Verwaltungsbereich Ihres Vereins ist es möglich, Mitglieder in Score'n'co zu importieren.

Clubmitglieder 👤

Bereich Gemeinschaft - Registerkarte Mitglieder - Score'n'co

In der Rubrik KOMMUNITÄT können Sie:

- Mitglieder Ihres Clubs hinzufügen, bearbeiten oder löschen und sie einer Gruppe zuordnen.

→ A-Mannschaft, B-Mannschaft, Trainer, Teammanager, Freiwillige, Büroangestellte...

Sie können eine Liste von Mitgliedern direkt über die Schaltfläche IMPORT importieren.

Wir haben für Sie eine Beispiel-Importdatei vorbereitet, die Sie direkt über Google Sheet verwenden können. Sie können Ihre Mitglieder einfach in diese Datei eingeben oder die Daten aus einer anderen Datei kopieren und einfügen.

Die folgenden Schritte sind zu beachten:

Schritt 1: Rufen Sie die Google Sheet-Beispieldatei auf.

Französische Fassung: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Npa8is0MjuHk8RjItlUpx9j3I3Pd1-ikALb4TjJ8wZc/edit?usp=sharing

Deutsche Fassung: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xDqXkuA-lHpT5Xh2vFVwbm0xpYnr1Y73mg-RA7Pg2-8/edit?usp=sharing

Schritt 2: Erstellen Sie eine Kopie der Kalkulationstabelle.

Wenn Sie über ein Google-Konto verfügen, können Sie einfach auf Datei > Kopie erstellen in der oberen linken Ecke klicken. Anschliessend wird eine Datei mit dem Namen "Copy of Member Import File - Score'n'co" erstellt.

Alternativ können Sie die Beispieldatei auch herunterladen und mit Microsoft Excel oder Libre Office öffnen. Für diese zweite Lösung klicken Sie auf Datei > Download > Microsoft Excel.

1 - Kopie erstellen - Score'n'co

Schritt 3: Füllen Sie das Blatt mit Ihren Daten

Fügen Sie nun Ihre Mitglieder in diese Datei ein, indem Sie die Spalten ausfüllen. Es ist möglich, Spalten aus einer anderen Excel-Datei zu kopieren und einzufügen.

Die Namen der Spalten dürfen nicht geändert werden. Wenn Sie eine Spalte hinzufügen müssen, kontaktieren Sie uns bitte unter contact@scorenco.com

Schritt 4: Hochladen der Datei

Sobald die Datei mit den Mitgliedern, die Sie importieren möchten, ausgefüllt ist, gehen Sie oben rechts auf Datei > Hochladen > Kommagetrennte Werte (.csv, aktives Blatt).

2 - Herunterladen - Kommagetrennte Werte - Score'n'co

Die Datei wird heruntergeladen und befindet sich in Ihrem Ordner "Downloads".

Schritt 5: Importieren von Mitgliedern in Score'n'co

Gehen Sie nun in Ihren Score'n'co Administrationsbereich, auf die Registerkarte Community und klicken Sie oben rechts auf Import.

Klicken Sie auf "Datei auswählen" und wählen Sie die zuvor hochgeladene Datei aus, die eine .csv-Erweiterung haben muss.

Klicken Sie schliesslich auf "Mitglieder importieren".

Wenn der Import abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, wie viele Kontakte hinzugefügt oder aktualisiert wurden. Dies sollte höchstens ein bis zwei Minuten dauern.

Wenn Sie mehrere Importe durchführen, werden Kontakte mit demselben Vor- und Nachnamen aktualisiert, um Duplikate zu vermeiden.

Aktualisiert am: 18/08/2022